BACK

Biscotti energetici

Biscotti energetici o biscotti della felicità o biscotti dei nervi 

"Prendi  della noce moscata e cannella di pari peso e qualche chiodo di garofano e fanne polvere. E poi con questa polvere fai qualche tortino con la farina, mangiane spesso e .... si aprirà il tuo cuore... diventerà felice il tuo spirito, si purificheranno i tuoi sensi... e diventerai forte".

 
Miscela speziata per i biscotti 

  • 20 g di cannella
  • 20 g noce moscata
  • 5 g di chiodi di garofano


Ingredienti

  • 400 g di farina di farro
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 g di mandorle tritate dolci
  • 2 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Acqua quanto basta
Preparazione

Lavorare il burro a temperatura ambiente fino a che diventa cremoso.
Mettere la farina sul piano di lavoro.
Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, le uova e le spezie.
Impastare il tutto e quando tutto è ben amalgamato, mettere l'impasto in frigo o comunque al freddo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e dare forma ai biscotti con 2 o 3 mm ca. di spessore.
Cuocere in forno su una teglia foderata con carta da forno a 150/170° C
fino a quando non diventano dorati, 20/25 minuti ca. 
Sono biscotti adatti ai bambini e studenti per la concentrazione, per l'equilibrio del sistema nervoso, in caso di debolezza .
Non mangiarne più del necessario per non avere effetti contrari.
Vale la regola della giusta misura! Si consigliano non più di tre biscottini al giorno per i bambini e non più di 5 per gli adulti.
 

In evidenza

Altri Eventi

Seminario online da ottobre

READMORE

Altri articoli simili