BACK

Biscotti energetici

Biscotti energetici o biscotti della felicità o biscotti dei nervi 

"Prendi  della noce moscata e cannella di pari peso e qualche chiodo di garofano e fanne polvere. E poi con questa polvere fai qualche tortino con la farina, mangiane spesso e .... si aprirà il tuo cuore... diventerà felice il tuo spirito, si purificheranno i tuoi sensi... e diventerai forte".

 
Miscela speziata per i biscotti 

  • 20 g di cannella
  • 20 g noce moscata
  • 5 g di chiodi di garofano


Ingredienti

  • 400 g di farina di farro
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 g di mandorle tritate dolci
  • 2 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Acqua quanto basta
Preparazione

Lavorare il burro a temperatura ambiente fino a che diventa cremoso.
Mettere la farina sul piano di lavoro.
Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, le uova e le spezie.
Impastare il tutto e quando tutto è ben amalgamato, mettere l'impasto in frigo o comunque al freddo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e dare forma ai biscotti con 2 o 3 mm ca. di spessore.
Cuocere in forno su una teglia foderata con carta da forno a 150/170° C
fino a quando non diventano dorati, 20/25 minuti ca. 
Sono biscotti adatti ai bambini e studenti per la concentrazione, per l'equilibrio del sistema nervoso, in caso di debolezza .
Non mangiarne più del necessario per non avere effetti contrari.
Vale la regola della giusta misura! Si consigliano non più di tre biscottini al giorno per i bambini e non più di 5 per gli adulti.
 

In evidenza

Congresso

Congresso internazionale dal 27 al 29 ottobre 2023

READMORE

Altri articoli simili

Archivio eventi

Tempo di digiuno dal 22 al 29 aprile 2023

READMORE

ON AIR: interviste

Sr Hiltrud Gutjahr:esperienze con Ildegarda

READMORE

Dicono di lei

Lettera di Papa Benedetto XVI

READMORE

Dicono di lei

Dr Louis Van Hecken: 30 anni d'esperienza

READMORE