BACK

Veleni in cucina


 

Ci sono alcuni alimenti che hanno un'influenza molto negativa sugli esseri umani.
Sono tutti gli alimenti, che caricano gli organi digestivi e ostacolano il buon funzionamento del corpo.
S.Ildegarda ci apre gli occhi su una considerazione : 

Gli alimenti buoni per il palato non sempre sono buoni per la salute !

 
Ecco i veleni in cucina : 

Porro

"Mangiato crudo, è cattivo e innaturale per l'uomo come un'erba velenosa e inutile, perché fa il contrario di ciò che è bene per il sangue ed i succhi dell'uomo, per cui il sangue nell'uomo non cresce, e  il marciume non diminuisce e gli umori cattivi in lui non vengono purificati. Chiunque voglia mangiare il porro crudo, prima lo temperi nel vino o nell'aceto con l'aggiunta di sale, in modo che giaccia nel vino o nel sale finché non sia temperato in essi da perdere le sue forze velenose, vi rimanga dalla mattina fino a mezzogiorno o dalla nona fino alla notte. E così temperato è buono da mangiare per i sani."
 

Il porro danneggia il sistema di immunitario perché "trasforma il sangue e tutti i succhi nel loro opposto". Questa classificazione sorprendente si è dimostrata vera in casi particolari: una zuppa di porri può essere il fattore scatenante di un attacco reumatico, di gotta o di eczema.
 
 

 Prugna 

"Questo frutto è dannoso e pericoloso da mangiare sia per i sani che per i malati, perché eccita la malinconia nell'uomo e aumenta i succhi amari in lui, e tutte le malattie che sono in lui sgorgano, ed è quindi pericoloso per l'uomo come mangiare erbacce. Chiunque voglia comunque mangiarlo, lo faccia con moderazione. Perché i sani possono affrontare quello che hanno mangiato, ma i malati ne verrebbero danneggiati".

La prugna può scatenare dolore, anche coliche intestinali.
Le prugne moltiplicano gli acidi biliari, che possono causare sbalzi d'umore, depressione e reumatismi.
 
 

Pesca

"Questo frutto non è digeribile né per i sani né per i malati, perché fa sì che nell'uomo e nello stomaco si allontanino gli umori buoni e si formi del muco. Chiunque voglia mangiare questo frutto, butti via la buccia esterna e anche il nocciolo, e quello che rimane lo metta nel vino, aggiunga sale e un po' di pepe, e il frutto così preparato non gli farà molto male, ma non ha buon gusto".

 Le pesche promuovono il muco e scatenano disturbi metabolici.

Fragola

"Le fragole causano, per così dire, una bava nella persona che le mangia, e non fanno bene nè alla persona sana nè a quella malata, perché crescono vicino alla terra ed anche nell'aria putrida .”

Le fragole possono diventare viscide e causare infiammazioni (allergie, eczema, appendicite e infezioni dell'orecchio medio).
 

 

Mirtillo

"Questo frutto danneggia colui che lo mangia e risveglia in lui la gotta."

 
 
 
 
 
 

Maiale 

"La sua carne non è buona da mangiare, né per i sani né per i malati, perché nell'uomo non diminuisce il flegma né altre debolezze, ma le fa aumentare, perché il suo calore si aggiunge al calore dell'uomo, e questo procura nell'uomo tempeste nei suoi modi e nelle sue azioni...”

In evidenza

Congresso

2. Congresso internazionale di Santa Ildegarda di Bingen dal 24 al 26 ottobre 2025

READMORE

Attivita

Diventa membro della nostra associazione

READMORE

Altri articoli simili

Archivio eventi

Appuntamento il 2 e 3 giugno 2023 a Capiago Intimiano CO

READMORE