Il caffè di farro è un caffè a chicco intero: il chicco non si dovrebbe macinare. Si è dimostrato buono per la stimolazione delle funzioni intestinali e come blando lassativo se bevuto a colazione.
Cura di caffè al farro
1 Giorno. Far bollire due cucchiai di chicchi tostati di farro per 5 minuti in 500 ml di acqua. Filtrare e bere. Tenere i chicchi di caffè in frigorifero. Il caffè è ancora molto chiaro.
2 Giorno. Far bollire i chicchi del giorno precedente con 2 cucchiai di nuovi per 5 minuti in 500 ml di acqua. Filtrare e bere. Tenere in frigo i chicchi rimasti. Il caffè è più scuro.
3 Giorno. Far bollire i chicchi di caffè dei giorni precedenti con 2 cucchiai di nuovi per 5 minuti in 500 ml di acqua. Filtrare e bere. Tenere in frigo i chicchi rimasti. Il caffè ora ha il colore desiderato.
4 Giorno e fino al 6. Procedere come i giorni precedenti, fino a quando i chicchi non scoppiano. Allora si butta via tutto e si ricomincia da capo.