„Le zucche sono secche e fredde e crescono grazie all'aria, sono buone da mangiare per gli ammalati e per i sani e non aumentano i succhi cattivi nell'uomo”
Per 4 persone
Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 15-25 Minuti
Ingredienti
1 kg di zucca
1 cipolla
100 gr. Castagne
1 cucchiaio di miele (liquido)
2 cucchiai di olio di girasole
1 lt. di brodo di verdure
una manciata di crescione
spezie: una presa di polvere di galanga, piretro e issopo
sale
Preparazione
Tagliare la zucca a piccole fette, eliminare la buccia esterna e anche i semi interni,
Mondare la cipolla e tagliarla finemente.
Sbucciare le castagne, togliendone anche la pelliccina e tagliare in quadratini.
Trasferire la cipolla in un tegame con 1 cucchiaio di olio di girasole e lasciarla imbiondire a fuoco dolce.
Aggiungere la zucca e il brodo vegetale, cuocere sempre a fuoco dolce per 15 minuti.
A parte scaldare il resto dell'olio in un'altra pentola e aggiungervi i cubetti di castagne e successivamente il miele. Mescolare continuamente fino a caramellizzare le castagne.
Nel frattempo lavare, tagliare e tamponare il crescione che decorerà il piatto finale.
Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quindi condire con le spezie ed il sale.
La crema è pronta, servire con i cubetti di castagne e del crescione .