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Mele cotogne sciroppate

Ingredienti

  • 2 kg di mele cotogne ( ca. 5 mele )
  • 350 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 1 limone biologico (buccia e succo)
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ stecca di cannella

 
Preparazione
Lavare le mele cotogne e spazzolare la buccia
Tagliare i frutti in quattro parti, togliere i semi e dividere i quarti e fette.
Disporre le fette di mela cotogna in una pentola e aggiungere acqua fino a coprirle,
aggiungere il succo e la buccia di limone, lo zucchero e le spezie mescolando bene.
Far sobbolire per 20 minuti le mele con le spezie.
Nel frattempo sterilizzare i vasetti in acqua bollente e sciacquarli accuratamente, sempre con acqua molto calda,
trasferire i pezzi di mela cotogna nei vasetti.
Portare ad ebollizione lo sciroppo e togliere le spezie, versarlo nei vasetti e coprire le mele cotogne.
Chiudere ermeticamente i vasetti e conservarli in luogo fresco e al buio. Sterilizzare il vasetto secondo abitudine.

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