Indietro

Crema di finocchio



Santa Ildegarda di Bingen scrisse a proposito del finocchio:
 

"E comunque lo si mangi, rende l'uomo allegro e gli dà un piacevole calore e una buona sudorazione, e provoca una buona digestione".




Quando è utile?
Favorisce la digestione, riduce il "muco cattivo", aiuta l'alito cattivo e favorisce la vista.

Ecco la ricetta  per quattro persone:

  • 3 bulbi di finocchio
  •  15 - 20 g di burro
  •  3⁄4 l di acqua 
  • 1⁄4 di litro di succo d'arancia (appena spremuto)
  •  3 cucchiai di spezie miste di Ildegarda
  •  1⁄2 cucchiaino di piretro in polvere
  •  1⁄2 cucchiaino di galanga in polvere
  •  1 pizzico di sale.

Per guarnire:
100 ml di panna montata


1. Tagliare i bulbi di finocchio a cubetti e tenere da parte alcune fronde di finocchio per decorare il piatto. Soffriggere il finocchio nel burro.
2. Aggiungere l'acqua, il succo d'arancia e le spezie miste di Ildegarda e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Quindi ridurre in purea.
3. Insaporire a piacere con le spezie rimanenti.
4. Prima di servire, montare la panna a neve e versarne piccoli mucchietti al centro della zuppa con una sacca da pasticcere. Servire cospargendo con i rametti di finocchio finemente tritati.

Ulteriori suggerimenti
-Si può guarnire la zuppa con fette d'arancia e pinoli tostati e perfezionarla con un goccio di olio d'arancia.

In evidenza

Attivita

Registrazione digitale del Congresso Internazionale di Hildegard von Bingen 2023

Leggi di più

Altri articoli simili

Dicono di lei

Dr.Christiane Ernst Paregger:ein wertvolles Geschenk

Leggi di più

Attivita

Registrazione digitale del Congresso Internazionale di Hildegard von Bingen 2023

Leggi di più