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Canederli di fegato

Ingredienti
 

  • 125 g fegato (pollo, agnello, vitello, capriolo, cervo o manzo)
  • 2 fette di pane al farro (non fresco)
  • ½ tazza di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cipolle (rosse) tagliate finemente
  • 2 uova
  • ½ cucchiaio di sale
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaio di menta tagliata fine oppure in polvere
  • ½ cucchiaio di piretro
  • 1 tazza di pane grattugiato di farro


Preparazione
Il pane di farro va messo in ammollo 5 minuti nel latte e poi strizzato. Il fegato va messo nel tritacarne e tagliato sottile, poi aggiunto al pane.

Le cipolle vanno rosolate con il burro e aggiunte al fegato. Successivamente si aggiungono le uova, sale, pepe, prezzemolo e pangrattato, per consolidare l’impasto.

Con le mani infarinate formare palline di un diametro di 2 fino a 3 centimetri, vanno aggiunte al brodo bollente (brodo di pollo o vitello), lasciare sobbollire fino a che non vengono a galla, e poi ancora 3 minuti a temperatura moderata.

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