Ingredienti
2 tazze di semolino, fiocchi o tritello ( chicchi decorticati e spezzettati) di farro
4 tazze di acqua
1 mela a pezzetti
Uva sultanina a piacere
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zucchero di canna o miele
2 punte di coltello di galanga
1 cucchiaio di mandorle a fettine
1 cucchiaino di semi di psillio
1 punta di coltello di radice di piretro
Succo di ½ limone se non ci sono problemi di fermentazioni intestinali.
Preparazione
Mescolare il semolino nell’acqua fredda e continuando a mescolare, portare ad ebollizione. Aggiundere lo zucchero o miele, le spezie, e continuare la cottura dolce per 5-10 minuti. Aggiungere la mela apezzetti negli ultimi 4 minuti di cottura. Spargere le mandorle e i semi di psillio sulla mousse cotta. Insaporire secondo il proprio gusto con l’uvetta sultanina oppure mirtilli rossi essiccati ed un po’ di succo di limone.
L’Habermus favorisce la circolazione sanguigna.
Consiglio della dott.ssa Christiane Ernst-Paregger
“ La mousse di farro è ancora meglio se si fa appassire la mela per prima in un po’ di burro o olio di girasole. Poi ci si aggiunge mescolando la cannella con lo zucchero di canna, e si lascia caramellare il tutto continuando a mescolare. Poi si spruzza un po’ di vino bianco e lo si fa evaporare. Solo adesso aggiungere il semolino di farro oppure il tritello o i chicchi precotti, continuare a cuocere e se serve aggiungere del tè di finocchio del giorno precedente. Mescolare finché non si ottiene una pappetta. Aggiungere galanga, radice di piretro, semi di psillio, le uvette e le mandorle. Particolarmente buono con l’aggiunta di un po’ di succo di limone.