BACK

Pomata alla viola

La pomata alla viola/violetta non dovrebbe mai mancare in casa. Come anche per le altre ricette, per ottenere gli effetti desiderati, bisogna attenersi alla ricetta originale di S.Ildegarda.

Ricetta

Ingredienti

 
  • 30 gr succo di violetta estratto (da circa 60/70 gr. di fiori e foglie)
  • 30 gr di grasso di capro, in alternativa la stessa quantità di burro, anche se il risultato non è lo stesso
  • 10 ml olio di oliva,

Occorrente
1 tegamino, un vasetto per creme  e olio di rose.
 

Preparazione
Pressare le foglie e i fiori di violetta prima in un mortaio e poi estrarre il succo con un estrattore. Mescolare il succo con il grasso di capro e l’olio di oliva in un tegame. Portare il tutto dolcemente ad ebollizione. Lasciare sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare la miscela brevemente e metterla nel vasetto ancora liquida. Ora aggiungere le gocce di olio di rosa.

A cosa serve

  • ulcere, tumori, mal di testa
  • mastopatia, ferite alla testa
  • cancro al seno, cancro alla pelle
  • radiazioni
  • sinusite
  • dolori renali
  • reumatismi
  • arteriosclerosi
  • ipertonia
  • uremia

In evidenza

Attivita

Registrazione digitale del Congresso Internazionale di Hildegard von Bingen 2023

READMORE

Altri articoli simili