BACK

Pomata alla viola

La pomata alla viola/violetta non dovrebbe mai mancare in casa. Come anche per le altre ricette, per ottenere gli effetti desiderati, bisogna attenersi alla ricetta originale di S.Ildegarda.

Ricetta

Ingredienti

 
  • 30 gr succo di violetta estratto (da circa 60/70 gr. di fiori e foglie)
  • 30 gr di grasso di capro, in alternativa la stessa quantità di burro, anche se il risultato non è lo stesso
  • 10 ml olio di oliva,

Occorrente
1 tegamino, un vasetto per creme  e olio di rose.
 

Preparazione
Pressare le foglie e i fiori di violetta prima in un mortaio e poi estrarre il succo con un estrattore. Mescolare il succo con il grasso di capro e l’olio di oliva in un tegame. Portare il tutto dolcemente ad ebollizione. Lasciare sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare la miscela brevemente e metterla nel vasetto ancora liquida. Ora aggiungere le gocce di olio di rosa.

A cosa serve

  • ulcere, tumori, mal di testa
  • mastopatia, ferite alla testa
  • cancro al seno, cancro alla pelle
  • radiazioni
  • sinusite
  • dolori renali
  • reumatismi
  • arteriosclerosi
  • ipertonia
  • uremia

In evidenza

Attivita

Registrazione digitale del Congresso Internazionale di Hildegard von Bingen 2023

READMORE

Altri articoli simili

Ricette medicinali

Impacco alla verbena

READMORE

Congresso

Digitale Aufzeichnung des 1. Internationalen Hildegard von Bingen Kongresses 2023

READMORE