BACK

Depurazione intestinale al finocchio montano


Ricetta per la pulizia intestinale 

Ingredienti

  • 100 gr. di mistura di finocchio montano :35 gr finocchio montano, 28 gr galanga, 22 gr liquirizia e 15 gr santoreggia
  • 1 kg di pere cotte
  •  8 cucchiai di miele

Preparazione

  • Sbucciare le pere ed eliminare il torsolo, bollirle in acqua, eliminare l’acqua bollita ridurre in poltiglia fino ad ottenere una purea.

  • Scaldare il miele con attenzione in una pentola  ed eliminare la schiuma.

  • Aggiungere alla purea di pera, il miele e i 100 gr di mistura (finocchio montano,galanga, liquirizia e santoreggia)  mescolare con forza e riempire dei contenitori di vetro puliti.

Si ottiene così  una  purea delicata.
Come descritto da S. Ildegarda nel suo Physica  questa è  la cura disintossicante per eccellenza:

”Questa è la purea   più preziosa dell’oro e vanifica tutti i liquidi cattivi. Ripulisce l’essere umano, come quando puliamo le stoviglie dallo sporco.”


Da consumare tutti i giorni: 
1 cucchiaino da tè la mattina a digiuno
2 cucchiaini a mezzogiorno
3 cucchiaini prima di coricarsi 

In evidenza

Congresso

2. Congresso internazionale di Santa Ildegarda di Bingen dal 24 al 26 ottobre 2025

READMORE

Attivita

Diventa membro della nostra associazione

READMORE

Altri articoli simili

Archivio eventi

Seminario online da ottobre 2022

READMORE

Date per il salasso

Quando fare il salasso?

READMORE