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Crema di zucca

„Le zucche sono secche e fredde e crescono grazie all'aria, sono buone da mangiare per gli ammalati e per i sani e non aumentano i succhi cattivi nell'uomo”

Ricetta

Per 4 persone
Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 15-25 Minuti

Ingredienti

  • 1 kg di zucca

  • 1 cipolla

  • 100 gr. Castagne

  • 1 cucchiaio di miele (liquido)

  • 2 cucchiai di olio di girasole

  • 1 lt. di brodo di verdure

  • una manciata di crescione

  • spezie: una presa di polvere di galanga, piretro e issopo

  • sale


Preparazione

Tagliare la zucca a piccole fette, eliminare la buccia esterna e anche i semi interni,
Mondare la cipolla e tagliarla finemente.
Sbucciare le castagne, togliendone anche la pelliccina e tagliare in quadratini.
Trasferire la cipolla in un tegame con 1 cucchiaio di olio di girasole e lasciarla imbiondire a fuoco dolce.
Aggiungere la zucca e il brodo vegetale, cuocere sempre a fuoco dolce per 15 minuti.
A parte scaldare il resto dell'olio in un'altra pentola e aggiungervi i cubetti di castagne e successivamente il miele. Mescolare continuamente fino a caramellizzare le castagne.
Nel frattempo lavare, tagliare e tamponare il crescione che decorerà il piatto finale.
Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quindi condire con le spezie ed il sale.
La crema è pronta, servire con i cubetti di castagne e del crescione .

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